Fr., 12. Okt. 18
BBZ Biocity, SR 1.1, SR 1.1

In der Veranstaltung „Von der Idee zur Gründung“ werden den Studierenden die Grundlagen einer Unternehmensgründung vermittelt. Dabei wird der ganze Prozess von der Ideenentwicklung bis hin zu den rechtlichen Fragen einer Unternehmensform aufgezeigt. Wir werden diesen Prozess anhand konkreter eigener Ideen der Studierenden verfolgen und als Ergebnis Ideenskizzen präsentieren, die theoretisch (oder auch praktisch) umgesetzt werden können.

So wird die Veranstaltungsreihe „Von der Idee zur Gründung“ theoretisches und vor allem praktisches Wissen in Übungen rund um die Existenzgründung vermitteln. Wir werden gemeinsam Ideen entwickeln und den Studierenden das Handwerkszeug zum Aufbau bzw. zur Gründung eines Unternehmens an die Hand geben.
Die Veranstaltungsreihe wird abgerundet durch eine Exkursion zu erfolgreicher Ausgründung aus dem Bereich der Biotechnologie (Fa. c-LEcta). Zwei Präsentationsrunden zum Stand der Ideen trainieren die Präsentationstechniken und garantieren zeitnahes Feedback zum Entwicklungsstand der Ideen.

Studierende, die bereits eine eigene Idee mitbringen, sind besonders willkommen. Allen anderen Interessierten wird dabei geholfen, eine eigene Idee zu finden.

Diese Veranstaltung besteht aus mehreren Terminen, die aufeinander aufbauen – näheres beim Auftakt am 12. Oktober 2018):
immer freitags, 09:15-12:45

Yolna Grimm
grimm@smile.uni-leipzig.de

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.